телефон регистратуры +7 (988) 293-00-15
Пластическая хирургия

Пластическая хирургия

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Что такое моделирование тела/липоскульптура — описание процесса

Липоскульптура тела, если коротко сказать это Липосакция т. е. удаление лишних жировых отложений и  Липофилинг и использование аутожира (собственного жира)

Вопреки сложившемуся мнению килограммы бывают не только лишними, но и нужными.  Пластические хирурги  в операционных  им (лишним килограммам жира) нашли достойное применение - липофилинг. Слово "Филинг" в переводе значит "заполнение". Вот отсюда и вся хитрость природы красоты.

Часто интересующие вопросы пациентов.

1.Липосакция и липоаспирация, и липофилинг – это разные операции?

  1. А можно ли с помощью пересадки жира увеличить грудь или смоделировать ягодицы?
  2. Возможноли ли совместить липосакцию и липофилинг? (забрать жир и сразу его поместить в новое место)
  3. А бывает донорский жир? Можно моделировать лицо (губы, щеки) не своим жиром?
  4. Чем липолиз отличается от липосакции и какие особенности есть у первого?
  5. У меня очень маленькие икры, практически плоские. Возожно ли с помощью липофилинга изменить их форму?
  6. Руки первыми выдают возраст, что можно сделать, чтобы вернуть им молодость и хороший вид. Поможет тут пересадка жира?
  7. Липосакция – одна из самых распространенных операций и имеются ли осложнения?

 

1.Липосакция и липоаспирация, и липофилинг – это разные операции?

Эти  три термина объединяет одно слово - lipo – «жир». Между липосакцией и липоаспирацией нет никакой разницы. Первое и второе это – отсасывание жира. Самые распространенные виды липосакции – классическая (вакуумная), лазерная и ультразвуковая.

 А вот липофилинг  совершенно другая операция - это пересадка собственного жира из одной зоны организма в другую. Чаще всего применяется при коррекции лица – обычно губ и щек и ягодичной области

  1. А можно ли с помощью пересадки жира увеличить грудь или смоделировать ягодицы?

При  липофилинге можно за одну процедуру забрать и перенести из одной зоны в другую ограниченное количество жира – 200–300 г. практически этого объема  хватит, чтобы смоделировать красивую грудь лишь на один размер, но приживается только 60-70% жира, остальная часть рассасывается. Поэтому  насколько точно и правильно сформируется силуэт после пересадки, сказать невозможно трудно, но это собственная ткань человека не инородное.   Если вы хотите увеличить грудь или ягодицы, имейте в виду: на сегодняшний день максимально эффективный для этого путь – имплантаты. Ни пересадка жира, ни гель в этом случае не дают такого же результата. Но смоделировать недостатки, убрать ямки, то это в самый раз.

  1. Возможноли ли совместить липосакцию и липофилинг? (забрать жир и сразу его поместить в новое место)

Для липофилинга используется только жир и только собственный жир, полученный при классической- вакуумной  липосакции, после лазерной он непригоден (дструктирован) для пересадки.

  1. А бывает донорский жир? Можно моделировать лицо (губы, щеки) не своим жиром?

Прижиться может только аутожир- собственный материал человека,а любая чужеродная ткань будет отторгаться организмом. Сегодня есть серьезные аутоиммунные препараты, которые используют, например, при пересадке внутренних органов – печени, сердца, почек, легких. После таких операций пациент должен постоянно их принимать, но  такие операции необходимы для спасения жизни, а липофилинг явно не из этого ряда операций.

  1. Чем липолиз отличается от липосакции и какие особенности есть у первого?

Отличие в корне принципиальное!

Если липосакция предполагает отсасывание жира, а липолиз – его расщепление или растворение.

Нужно понимать, что нет безвредных  препаратов, которые расщепляют жир на углекислый газ и воду. При процессе липолиза растворяется стенка жировой клетки-вакуоли, в результате жир переходит из внутриклеточного в межклеточное пространство, откуда всасывается и  по сосудам через печень и поджелудочную железу попадает в кровеносное русло кишечника. Часть жира сжигается организмом, а часть выводится через кишечник. Организмом не может выведено сразу много жира, это чревато множеством проблем, в том числе развитием атеросклероза.

Еще один момент- после липолиза пациенты, как правило, наблюдают так называемый «жировой стул» – крайне неприятное явление, иногда сопровождающееся осложнениями и врач должен обязательно взвесить все риски связанные с липолизом конкретно и для вашего организма, и только тогда уже рекомендовать, что для вас предпочтительнее – липосакция или липолиз. По моему мнению липосакция более предпочтительная, более эффективная и меньше осложнений.

  1. У меня очень маленькие икры, практически плоские. Возожно ли с помощью липофилинга изменить их форму?

Как правило, у обладателей очень тонких ног крайне редко бывают на теле запасы жира, который можно пересадить. В данном случае ноги прекрасно корректируются с помощью силиконовых имплантатов. Они бывают нескольких размеров и специалист подберет вам подходящие.

  1. Руки первыми выдают возраст, что можно сделать, чтобы вернуть им молодость и хороший вид. Поможет тут пересадка жира?

В области рук липофилинг дает лучшие результаты в пожилом возрасте и при увядшей коже. Нужно понимать: что речь идет только о тыльной стороне ладони, внешний вид пальцев улучшить нельзя. Вообще есть практика, что жир в верхних слоях кожи проиграл состязание с филерами и если вы очень хотите сделать липофилинг ладоней, то попробуйте сначала гель с содержанием Гиалуроновой кислоты, которая стимулирует образование нового коллагена. И еще при этом результат обратим, вы можете увидеть, оценить его и потом решить делать или нет.

  1. Липосакция – одна из самых распространенных операций и имеются ли осложнения?

Практически почти все осложнения в пластической хирургии связаны или с глубиной наркоза, или с его отсутствием. Есть операции, которых нельзя проводить под местной анестезией. Липосакция проводится под наркозом, ее не делают только под местным обезболиванием. В данном случае крайне важно ваше сознательное и внимательное отношение к выбору клиники и врача! Если в клинике нет наркоза, значит, нет и анестезиолога, нет врача-реаниматолога, нет необходимого для реанимации оборудования, значит надо выбирать где это есть.

Контакты

Телефоны

Регистратура поликлиники:
+7 (988) 293-00-15
г. Махачкала, ул. Шихсаидова, д. 34 Филиал: г. Махачкала, пр. И.Шамиля, 20